Crostata di frutta estiva
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Ingredienti
Per 6 Persona(e)
Ingredienti frolla
- 250 grammi farina di farro
- 100 grammi zucchero di canna
- 65 grammi acqua
- 45 grammi olio evo
- 45 grammi olio di semi di girasole
- 6 grammi lievito
Ingredienti crema di limone all'acqua
- 300 grammi acqua
- 1/2 limone succo e buccia
- 6 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai abbondanti maizena
Istruzioni: Crostata di frutta estiva
Mescolare lo zucchero con l'acqua.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere gli oli, l'acqua zuccherata e impastare.
Se il composto risultasse un po' morbido aggiungere due manciate di farina.
Impastare velocemente con le mani e mettere in frigo a riposare almeno mezzora.
Nel frattempo preparate la crema di limone.
Mettere in un pentolino l'acqua, il succo di limone e la maizena. Mescolare bene con una frusta e accendere la fiamma. Continuare a mescolare. Poco prima del bollore aggiungere la scorza di limone e continuare a mescolare fino alla densità desiderata.
Spegnere e lasciar riposare.
Togliere la frolla dal frigorifero e stenderla aiutandovi con due fogli di carta da forno.
Adagiarla in una tortiera. Bucherellare un pochino la pasta. Coprirla con altra carta da forno e riempire di legumi secchi o altro.
Mettere in forno 20 minuti a 180°. Togliere la carta e cuocere altri 20 minuti (regolatevi anche in base allo spessore della pasta). La mia era abbastanza altina e ho dovuto cuocerla 40 minuti abbondanti.
Estrarre dal forno e lasciar intiepidire.
Riempire con la crema, livellarla e decorare con la vostra frutta preferita.
A piacere potete coprire la torta con della gelatina.
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