Muffin senza glutine con aquafaba
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 12 Porzione(i)
Ingredienti
- 150 grammi farina di riso integrale
- 210 grammi farina di grano saraceno
- 45 grammi farina di mandorle
- 100 grammi zucchero di canna
- 1/2 bustina lievito
- 1 cucchiaino vaniglia
- 70 grammi olio di semi di girasole
- 200 grammi acqua
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 150 grammi acqua di cottura dei fagioli
Istruzioni: Muffin senza glutine con aquafaba
In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero di canna, il lievito e la vaniglia.
Aggiungere l'olio e mescolare fino a che il composto diventa un po' sbricioloso.
Aggiungere gradualmente l'acqua e mescolare bene conuna frusta in modo che non si formino grumi.
Nel boccale del bimby mettere l'acqua di cottura dei fagioli e montare 4 minuti vel 4.
Aggiungere un cucchiaino di aceto e montare altri 4 minuti vel 4.
Prendere il composto spumoso poco alla volta e aggiungerlo all'impasto mescolando delicatamente per incorporarlo.
Versare l'impasto in stampi per i muffin e mettere in forno per 20-25 minuti a 180°.
![]() |
![]() |
INFORMAZIONI SULL'AQUAFABA qui
Note Ricetta
Per la ricetta mi sono ispirata ad alcune trovare su internet cercando di mixare gli ingredienti e renderla per me più gradevole.
A metà dell'impasto ho aggiunto gocce di cioccolato.
Agli alti muffin invece, una volta raffreddati, li ho incisi con un levatorsolo e li ho riempiti con marmellata di mirtilli.
Cosparsi di zucchero a velo e serviti.
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|