Torta mimosa
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Ingredienti
Per 6 Persona(e)
ingredienti
- 1 pan di Spagna
- 1 confezione ananas sciroppate
- 500 millilitri latte di soia alla vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 250 grammi panna da montare
- curcuma un pizzico
Istruzioni: Torta mimosa
Procedimento con il Bimby:
Preparare il pan di Spagna il giorno prima qui la ricetta; preparare la crema pasticcera versando nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, frullare qualche secondo a vel. 10, con una spatola riunire sul fondo, aggiungere il latte la farina lo zucchero e la curcuma per colorare, azionare 15 minuti 90° vel 4. Lasciar raffreddare la crema e nel frattempo montare la panna.
Tagliare a metà il pan di spagna versare sulla base lo sciroppo d’ananas e ricoprire con la crema pasticcera, adagiare sopra la crema le fette di ananas e con una spatola ricoprire la superficie e i bordi di panna montata.
Nel bimby tritare grossolanamente l’altra metà del pan di spagna 3 sec vel 5, oppure, per un effetto diverso tagliarlo a quadratini con un coltello e usarli per ricoprire la torta .
Procedimento senza Bimby:
Preparare il pan di Spagna il giorno prima qui la ricetta; preparare la crema pasticcera versando in un tegame la scorza di un limone, lo zucchero, la farina il latte e un pizzico di curcuma per colorare, portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare fino a quando non raggiunge la giusta consistenza. Lasciar raffreddare la crema e nel frattempo montare la panna.
Tagliare a metà il pan di spagna versare sulla base lo sciroppo d’ananas e ricoprire con la crema pasticcera, adagiare sopra la crema le fette di ananas e con una spatola ricoprire la superficie e i bordi di panna montata.
In un robot da cucina tritare grossolanamente l’altra metà del pan di spagna 3 sec vel 5, oppure, per un effetto diverso tagliarlo a quadratini con un coltello e usarli per ricoprire la torta .
Note Ricetta
Questa torta mimosa vegan, grazie al pan di spagna di Lidia Boccaccio, non ha nulla da invidiare alla versione originale, provare per credere!
Volendo si può sostituire l'ananas con fragole fatte macerare in limone e zucchero o succo d'arancia.
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