Castagnotti
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 4 Persona(e)
ingredienti
- 3/4 grammi castagne bollite
- 200 grammi farina di castagne
- 100 grammi farina di farro integrale
- 50 grammi fecola di patate
- 120 grammi zucchero integrale di canna
- 2 cucchiaini colmi lievito per dolci
- 100 grammi olio di mais
- 100 millilitri acqua
- 1 pizzico sale integrale
Istruzioni: Castagnotti
Con il Bimby:
Mescolare prima gli ingredienti secchi, velocità 5 per 10 secondi, aggiungere olio e acqua azionare a velocità 5 avendo cura di spatolare e riunire sul fondo e ripetere fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle palline con le mani umide, adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno, appiattirle e decorarle con le castagne tritate grossolanamente.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Senza Bimby:
Setacciare la farina di farro, la farina di castagne e la fecola, aggiungere lievito, zucchero, sale, olio e acqua.
Amalgamare il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Formare delle palline con le mani umide, adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno, appiattirle e decorarle con le castagne tritate grossolanamente.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|