Gomasio
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Ingredienti
Per 4 Persona(e)
ingredienti
- 80 gr semi di sesamo
- 4 gr sale rosa dell'himalaya
- 1 pezzo piccola alga
Istruzioni: Gomasio
Il gomasio viene utilizzato per insaporire verdure, insalate e riso riducendo al minimo l'uso del sale.
I semi di sesamo sono una fonte di omega 6 e omega 3 e ricchissimi di calcio
Io l'ho preparato cosi. Ho lavato i semi di sesamo in un colino a maglie fitte sotto l'acqua corrente. Li ho lasciati asciugare nel colino mescolandoli spesso per eliminare l'acqua.
Li ho tostati a fiamma bassissima per non farli bruciare fino a che non si sente l'aroma intenso dei semi di sesamo. li ho messi in una ciotola a far raffreddare.
Nel frattempo ho tostato il sale cosi da fargli assorbire l'olio perso dai semi durante la tostatura.
Ho versato i semi freddi e il sale e qualche pezzo di alga in un mortaio e li ho macinati poco per volta con il pestello. in questo modo rimangono inalterati i principi attivi dei semi.
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