Barrette energetiche
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Ingredienti
Per 2 Dozzina(e)
Ingredienti
- 70 grammi cioccolato fondente 100%
- 100 grammi di nocciole spelate e tostate
- 50 grammi noci
- 30 grammi semi di lino
- 250 grammi avena senza glutine
- 100 grammi riso soffiato
- 40 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiai sciroppo di riso
- 100 grammi acqua
Istruzioni: Barrette energetiche
Mettere nocciole, noci, cioccolato, semi di lino e zucchero in un mixer e frullarle fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere i fiocchi di avena e il riso soffiato e frullare ancora grossolanamente. Questo per ottenere delle barrette con pezzi più compatti.
Aggiungere lo sciroppo e l'acqua e frullare nuovamente.
Se il composto risulta troppo slegato aggiungere ancora acqua e frullare.
Stendere su una placca da forno rivestita con carta apposita o su un foglio in silicone e con le mani bagnate stendere e compattare l'impasto.
Con l'aiuto di una spatola tagliare il composto in barrette della dimensione che preferite e compattarle.
Infornate 15 minuti 170° e una volta pronte lasciate raffreddare
Note Ricetta
Questa ricetta prende spunto dalla ricetta delle barrette energetiche di Marco Bianchi dove ho omesso i fiocchi di farro per renderla adatta ai celiaci e ho sostituito l'uvetta con del cioccolato fondente al 100%.
Si conservano in un contenitore ermetico per 5-6 giorni.
A piacere una volta sfornate potete sbriciolarne alcune per creare una granola gustosa da mettere nel latte a colazione.
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