Crema di rucola
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Ingredienti
Per 4 Persona(e)
crema di rucola
- 200 gr rucola
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico sale
- 5 cucchiai olio evo
Istruzioni: Crema di rucola
Una ricetta semplicissima, che può essere una base per molte versioni. Lessare la rucola in acqua salata insieme allo spicchio d'aglio, una decina di minuti. Scolarla e passarla rapidamente sotto l'acqua fredda. Metterla nel boccale insieme allo spicchio di aglio dopo aver tolto il più grosso di acqua, ma non strizzata. Aggiungere un pizzico di sale, olio e frullare a 6-7 di vel fino a ottenere una crema liscia, raccogliendo spesso.
Anche così semplice è ottima per farcire focacce o farcire panini con verdure, o come accompagnamento a polenta fritta o arrostita. Si può comunque arricchire con vari sapori: mandorle o pinoli, pomodori secchi, capperi. La potete anche utilizzare per condire la pasta.
Se volete darle più volume potete aggiungere un piccolo pugno di mollica ammollata nel latte di soia e strizzata.
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