Polpette di melanzane
Categoria:
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Polpette
- 2 2 panini circa 50 gr di pane raffermo
- 1 1 melanzana
- 2 2 patate
- 1 qb pan grattato
- 1 qb olio per frittura
- 1 qb sale
- 4 foglie basilico
Istruzioni: Polpette di melanzane
- Frullate il pane strizzato dopo averlo messo in ammollo nel latte vegetaleper 1h circa con la melanzana già cotta in padella: nel Bimby 10 sec vel 5
- In una ciotola schiacciate grossolanamente le patate lesse (nel Bimby 30 minuti a varoma)
- Aggiungete l'impasto di pane e melanzane
- Se l'impasto non è modellabileaggiungere pan grattato per addensare o farina di riso o di ceci
- Aggiustate di sale e assaggiate
- Mettete in frigo a riposare
- Fate con le mani le palline e impanatele nella farina (riso o mais per me le migliori)
- Friggete se è Domenica...
- Se proprio siete salutisti cuocete al forno alla massima temperatura in teglia coperta di carta forno e unta. Mezz'oretta. E giratele x cuocere bene entrambi i lati.
NB: non ho indicato la quantità di olio perchè se friggete dipende dal tegame, le polpette devono affondare, quindi serve almeno 1/2 lt
Se cuocete in forno bastano pochi cucchiai da stendere sulla teglia
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|