Torta al caffè veloce
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 3 Persona(e)
Ingredienti
- 120 grammi mix di farine senza glutine
- 60 grammi zucchero di canna
- 4 grammi lievito per dolci
- 40 grammi olio di mais
- 110 grammi acqua
- 1 cucchiaio gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
- 2 cucchiai caffè solubile
Istruzioni: Torta al caffè veloce
Mettere tutti gli ingredienti secchi (tranne il cioccolato) in una ciotola e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l'olio di mais, dare una leggera mescolata e aggiungere l'acqua.
Aiutandovi con una frusta mescolare accuratamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle all'impasto aiutandovi con una spatola.
Ungere un tegame per microonde (io ho usato una ciotola con diametro di 22 cm) e infarinarlo.
Versare il composto aiutandovi con la spatola e mettere in microonde per 5 minuti alla massima potenza (circa 700 Watt).
A fine cottura lasciar riposare almeno 1 minuto poi, aiutandovi con la spatola, staccare il fondo della torta e capovolgerla in un piatto.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire.
Note Ricetta
Questa ricetta è una versione molte simile della Mug Cake. Per ottenerla ho raddoppiato le dosi che servirebbero per una tazza.
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|