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Tiramisù alle fragole

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

ingredienti

  • 500 millilitri latte soia vaniglia
  • 4 cucchiai zucchero integrale mascobado
  • 2 cucchiai farina
  • scorza di una arancia
  • 200 millilitri panna vegetale
  • succo di 3 arance non trattate
  • 500 grammi fragole
  • 200 grammi biscotti secchi

Istruzioni: Tiramisù alle fragole

Procedimento con il bimby:

Mondare e tagliare le fragole a pezzi, lasciarle macerare in frigo con il succo di tre arance per qualche ora.

preparare la crema  versando nel boccale la scorza di una arancia e lo zucchero, frullare qualche secondo a vel. 10, con una spatola riunire sul fondo, aggiungere il latte la farina, azionare 15 minuti 90° vel  4. Lasciar raffreddare.

Montare la panna, che deve aver riposato in frigo per raggiungere una temperatura tra i 5 e gli 8 gradi,  : nel boccale, con la farfalla 2 minuti velocita 3.

Unire la crema fredda ed amalgamare a vel 3.

In una ciotola versare il succo ottenuto dalla macerazione, assemblare in una teglia o in monoporzioni, alternando i biscotti bagnati nel succo, uno strato di crema e fragole a pezzi.

Con queste dosi io ho ottenuto 10 monoporzioni.

 

Procedimento senza il bimby:

Mondare e tagliare le fragole a pezzi, lasciarle macerare in frigo con il succo di tre arance per qualche ora.

preparare la crema  versando in un tegame la scorza di una arancia grattugiata e lo zucchero, aggiungere il latte la farina e cuocere a fuoco lento amalgamando con una frusta. Lasciar raffreddare.

Montare la panna, che deve aver riposato in frigo per raggiungere una temperatura tra i 5 e gli 8 gradi.

Unire la crema fredda ed amalgamare .

In una ciotola versare il succo ottenuto dalla macerazione, assemblare in una teglia o in monoporzioni, alternando i biscotti bagnati nel succo, uno strato di crema e fragole a pezzi.

Con queste dosi io ho ottenuto 10 monoporzioni.

Dato che sono una frana nella composizione, mi sono avvalsa della facoltà di utilizzare la fotografia della stessa ricetta eseguita da un'altra amministratrice del sito Marzia Pessera, che ringrazio! wink

 

 

Note Ricetta

Ho utilizzato il succo di arancia per ridurre la quantità di zucchero utilizzato e il risutato non ne ha risentito!wink

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