Crostata di mele senza glutine con crema pasticcera
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
Ingredienti
Per 6 Persona(e)
Ingredienti per la base
- 300 grammi farina senza glutine
- 130 grammi zucchero di canna
- 65 grammi acqua
- 30 grammi olio di girasole
- 30 grammi olio evo
- 7 grammi lievito per dolci
Ingredienti per la crema
- 250 grammi latte di soia
- 30 grammi maizena
- 25 grammi zucchero di canna
- 1 limone scorza di limone
Ingredienti
- 4 mele golden
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni: Crostata di mele senza glutine con crema pasticcera
Note Ricetta
Per la ricetta della frolla mi sono rifatta ad un'altra trovata in internet cambiando la farina e dimezzando le dosi.
Come farina ho usato il preparato per dolci e biscotti della Altri Cereali con grano saraceno e sorgo che non contiene zuccheri aggiunti o altre cose strane!
Personalmente la farei con più crema, ma potete anche sostituirla con della marmellata di albicocche
Se vi piace potete stemperare nel succo di limone della cannella per dare alle mele un sapore in più e cospargere di pinoli prima di cuocerla.
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè
|