Crespelle senza glutine (ricetta base)In evidenza

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Crespelle senza glutine (ricetta base)

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 100 gr farina di riso integrale
  • 2 cucchiai farina mix senza glutine (circa 30 gr)
  • 125 ml latte di riso
  • 120 ml acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio per ungere la padella

Istruzioni: Crespelle senza glutine (ricetta base)

Mescolare le farine e il sale.

Aggiungere gradualmente il latte e con una frusta mescolare l’impasto fino a quando le farine si compatteranno con il liquido.

A questo punto aggiungere, sempre gradualmente, l’acqua e mescolare evitando che si formino grumi.

Una volta pronto lasciar riposare 10 minuti.

Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio (il mio consiglio è di versarne un cucchiaino e spanderlo con della carta da cucina).

Quando la padella è bella calda, abbassare leggermente il calore (io uso piastra ad induzione) e versare al centro un mestolino di composto.

Fate cuocere qualche minuto, facendo attenzione che non bruci e poi, aiutandovi con una spatola, girate la crespella e cuocete per qualche minuto anche dall’altra parte.

Adagiate in un piatto e preparate le altre crespelle sempre ungendo leggermente la padella.

Così facendo otterrete 6-7 crespelle di circa 20 cm di diametro.

 

Farcitele come meglio preferite.

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