MUFFIN SOFFICI SENZA GLUTINE
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Ingredienti
Per 15 Porzione(i)
Ingredienti
- 250 grammi farina di riso finissima
- 3 cucchiai colmi di maizena
- 150 grammi zucchero di canna
- 3 cucchiai olio di mais
- 1 bustina lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone scorza
- 350 grammi latte vegetale a scelta (io ho usato riso-mandorla)
Istruzioni: MUFFIN SOFFICI SENZA GLUTINE
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare farina, zucchero e lievito e la vanillina, tranne la maizena.
Aggiungere la scorza di limone e mischiare.
Mescolare tutti gli ingredienti con l'olio e una volta che è stato assorbito aggiungere gradualmente il latte usando una frusta.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, il composto risulterò un po' liquido, ma aggiungiamo anche la maizena e mescoliamo in modo che risulti più denso ma non troppo (l'impasto deve filare sulla frusta!). In caso fosse davvero troppo liquido aggiungere ancora un cucchiaio di maizena e uno di farina.
Versare il composto nei pirottini dei muffin per 3/4 e infornare per 20-25 minuti fino a leggera doratura.
Sfornare i muffin e guarnirli a piacere.
Io ho aggiunto della granella colorata ancora in cottura e altri invece, una volta freddi li ho scavati leggermente con un levatorsolo e ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di cigliege.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Note Ricetta
Per la ricetta mi sono ispirata ad un'altra trovata nel web.
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