pearpie
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Ingredienti
Per 6 Persona(e)
ingredienti
- 300 grammi farina di farro integrale
- 80 grammi zuchero di canna integrale
- 100 grammi olio di semi (mais riso girasole)
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di limone
- 1/2 bicchiere acqua
- 1 pizzico sale integrale
- 3/4 pere kaiser mature
- 15 grammi zucchero integrale di canna
- q. b. radice di zenzero grattugiata
- q. b. latte vegetale
Istruzioni: pearpie
Procedimento con il Bimby:
per l’impasto versare nel boccale tutti gli ingredienti secchi 10 secondi velocità 5,
aggiungere l’olio e l’acqua ed emulsionare a velocità 5 quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro lavorarlo un po’ con le mani e poi dividerlo in 2.
Stendere tra 2 fogli di carta da forno e lasciare riposare in frigo i 2 dischi.
Sbucciare le pere tagliarle a dadi trasferirle in un tegame con lo zucchero e un po’ di zenzero grattugiato ( a piacere sostituire con cannella, ma vi assicuro che lo zenzero conferisce in aroma da provare) e lasciarle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, poi lasciarle intiepidire.
Adagiare un disco di impasto in uno stampo da crostata ,farcire col composto di pere e sigillare col secondo disco.
Spennellare la superficie con latte vegetale e cospargere di zucchero di canna integrale
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Procedimento senza Bimby:
per l’impasto emulsionare acqua e olio con una frusta elettrica, aggiungere gli altri ingredienti poco alla volta fino a quando l’impasto è pronto per essere trasferito sul piano di lavoro.
A questo punto lavorarlo un po’ con le mani e poi dividerlo i 2
Stendere tra 2 fogli di carta da forno e lasciare riposare in frigo i 2 dischi
Sbucciare le pere tagliarle a dadi trasferirle in un tegame con lo zucchero e un po’ di zenzero grattugiato ( a piacere sostituire con cannella, ma vi assicuro che lo zenzero conferisce in aroma da provare) e lasciarle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, poi lasciarle intiepidire.
Adagiare un disco di impasto in uno stampo da crostata ,farcire col composto di pere e sigillare col secondo disco.
Spennellare la superficie con latte vegetale e cospargere di zucchero di canna integrale
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Note Ricetta
Un'alternativa alla classica applepie!
Semplice delicata e speziata, da provare.
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