Cannoli siciliani ripieni di okaraIn evidenza

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Cannoli siciliani ripieni di okara

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Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 150 gr farina
  • 5 gr cacao
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 30 gr marsala
  • 15 gr aceto
  • 30 gr zucchero
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • 25 gr olio di semi di girasole
  • crema pasticcera di okara di soia
  • granella di pistacchi
  • gocce di cioccolato fondente

Istruzioni: Cannoli siciliani ripieni di okara

Mettere in una ciotola farina, sale, cannella, caffè, cacao, zucchero. Aggiungere olio e impastare con le mani per far assorbile l'olio alla farina. Versare a filo l'aceto mischiato con il marsala e impastare almeno 5 minuti fino a che l'impasto risulti elastico, liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigo per un'ora avvolto da una pellicola trasparente.

Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile  di 4 mm. Ricavare dei quadrati di circa 15 cm di lato e arrotolarli sulle apposite formine da cannoli. Sigillare bene l'angolo di chiusura e adagiare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i cannoli per 15 minuti circa o fino a doratura. Lasciare raffreddare completamente e togliere le forme all'interno. 

Io li ho farciti con crema pasticcera all'okara di soia a cui ho aggiunto gocce di cioccolato fondente. A piacere si possono guarnire con granella di pistacchi  

 

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